본문 바로가기
요리

비오는날/장마철/초간편요리 [김치찌개 만들기]

by 묵자 2023. 7. 15.
728x90
반응형
SMALL



비오는날/장마철/초간편 요리 [김치찌개 만들기]



안녕하세요
음식러버 묵자야 밥묵자에 묵자입니다 오늘은 초간편요리 김치찌개를 끓여볼꺼에요 자자!! 준비됐으니 한번 만들어보겠습니다
엄청 쉬우니 깜놀래지 마세용 ㅎㅎㅎ


요즘 날씨가 장마철이라 비도 많이오고해서 밖에 나가서 먹기도 귀찮고 찝찝하고 해서 오늘은 집에서 나름 초간편 요리 누구나 좋아하는 칼칼하고 깔끔한 김치찌개를 한번 끓여보겠습니다 원래 찌개요리는 별거없습니다 좋은재료 여러가지 재료만 넣어서 끓여도 기본맛은 나오는거 같습니다 처음에 김치찌개 만들 재료를 준비하고 세팅을 해놓습니다 재료준비를 끝내면 반은 끝난 거예요~~ ㅎㅎㅎ





김치찌개 재료준비물
순두부 1봉
참치 1캔
스팸 1통
다진 마늘 2숟가락
대파 2줄
고춧가루 2숟가락
김장김치 반포기



준비한 적당한 사이즈에 냄비에 잘 익은 김장김치 반포기를 넣고 준비를 합니다 일단 포기채로 넣고 끓이다가 가위로 김치를 자를꺼에요 ㅎㅎ


그다음은 준비해놓은 참치, 대파, 다진 마늘, 고춧가루, 스팸, 김장김치를 넣고 볶아요 스펨은 손으로 뿌셔서 넣을꺼에요 그래야 더맛있어요 넣은재료를 어느정도 볶은 다음 냄비 반보다 좀더넣고 끓이면 됩니다
김치찌개 만들기 차암 쉽지요?? ㅎㅎㅎ  


어느 정도 끓이면 우리가 알던  김치찌개 비주얼이 나옵니다 그러면 마지막에 순두부 투척하고 조금 더 끓인 다음 먹으면 됩니다 조금더 맵게먹고싶다면 청양고추나고추가루를 넣어서 드심되세요
 



완성된 김치찌개

제가 볼 때 김찌찌개는 다른 거 없어 보입니다 맛있는 김치와 여러 가지 재료 넣고 끓이면 맛있는 초간편 요리 김치찌개가 완성이 됩니다 누구나 손쉽게 끓이기 쉬운 김치찌개를 끓여보았습니다
여러분들도 비 오는 날 장마철엔 칼칼하고 깔끔한 김치찌개 끓여서 밥 한 공기 뚝딱해 보세요 아주 꿀맛입니다
오늘은 초간편 요리 김치찌개를 끓여보았습니다
오늘도 묵자는 여전히 자알 묵었다


초간편 김치찌개 만들기 리뷰 끝


묵자는 여기서 인사드려요

728x90
반응형
LIST