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요리

[하림] 삼계탕용 영계닭/삼계탕 만들기 후기 [하림생닭 삼계탕 만들기]

by 묵자 2023. 6. 17.
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[하림] 삼계탕용 영계닭/삼계탕 만들기 후기  [하림생닭 삼계탕 만들기]



삼계탕 만들기
  
오늘은 영계닭으로 삼계탕을 만들어 보겠습니다 잘될는지는 의문이지만 그래도 열심히 만들어 볼게요 ㅎㅎ
요즘 부쩍 날씨가 많이 더워져서 몸보신 좀 해야 되잖아요 그래서 마트에서 사 온 하림 영계생닭으로 삼계탕을 만들어서 보신을 하기로 했습니다  
자자!! 삼계탕 한 그릇 만들어 봅시다



삼계탕 재료

생닭 1마리
대추 1봉
황기 1봉
마늘 1봉
청양고추
양파
삼계탕재료 티백 1
이렇게 준비하였습니다
  



일단 저는 닭 껍질을 다 벗기고 준비했는데요 닭 껍질을 안 벗겨도 됩니다  
큰 냅비를 준비하고 정수기 물 넣고 황기 넣고 준비합니다 어렵지 않아요 ㅎㅎㅎ




냅비에 황기 넣고 물 넣고 물이 끓을 때 생닭을 투입합니다 그리고 대추, 마늘, 양파를 넣습니다
그리고 20~30분 정도 끓여주세요
인내심이 필요하니 다른 일을 하고 계시면 시간 금방가요 ㅎㅎ 삼계탕 만들기 차암 쉽지요!! 누구나 다 만들 수 있습니다 저도 만들었으니까요~~ ㅎㅎㅎ



잘 삶아진 닭을 집게로 건져내서 접시에 담아요
닭이 작아서 살이 많이 없네요 ㅎㅎㅎ 큰 닭으로 삶으시기를 추천드립니다  
머!! 그래도 잘 만들어져서 그냥 뜯으면 될듯합니다




건져낸 닭을 다 먹고 국물을 먹어야 합니다  닭 국물이 잘 우러나서 찐하게 잘 나왔네요 잘 익은 김치를 준비하고 썰어놓은 양파와 청양고추를 국물에 취향대로 태우고 먹으면 됩니다  
일단 국물이 찐해서 좋았고 청양고추 부순 거랑 양파를 넣으니 국물에 느끼함을 많이 잡아줍니다
밥 말아서 잘 익은 김치랑 밥 한 공기 뚝딱!!
오늘은 하림 영계닭으로 삼계탕을 만들어봤습니다 아주 맛있게 삼계탕이 잘되진 않았지만 나름 맛있게 먹었습니다 다음에는 더 많은 재료를 넣고 닭도 큰 닭으로 한번 도전해 봐야겠습니다
올도 묵자는 잘 먹었다  



삼계탕 만들기 리뷰 끝

묵자는 여기서 인사드려요

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